Sapori in Campania
All
Ristoranti
Prodotti Tipici
I Vini
Dolci della tradizione
Il locale si trova in una posizione strategica, nel cuore del Vomero a Napoli, a pochi passi dallo stadio Collana e vicinissimo all'uscita della tangenziale
RISTORANTE PIZZERIA IL POLIPO
RISTORANTE PIZZERIA IL POLIPO
Il locale si trova in una posizione strategica, nel cuore del Vomero a Napoli, a pochi passi dallo stadio Collana e vicinissimo all'uscita della tangenziale
RISTORANTE PIZZERIA IL POLIPO
RISTORANTE PIZZERIA IL POLIPO
Elementi di tipicità di questo formaggio fresco a pasta filata...
Mozzarella di bufala Campana D.O.P.
Mozzarella di bufala Campana D.O.P.
La storia del babà affonda le sue radici nella Polonia del XVIII secolo, alla corte di re Stanislao Leszczinski, che, si narra, rovesciò accidentalmente una bottiglia di rhum su un dolce realizzato per lui dai suoi pasticcieri, dando vita al babà.
Il Babà
Il Babà
La verde collina dei Camaldoli, che domina Napoli con la sua altezza, vede il suo nome legato a una forma particolare di pane, di antichissima tradizione e venduto in tutta la città: il cosiddetto “pane dei Camaldoli”.
Pane dei Camaldoli
Pane dei Camaldoli
Il ragù napoletano è probabilmente il condimento più conosciuto della cucina napoletana nonostante la sua poca diffusione nell’uso quotidiano, ciò dovuto all’elevata complessità di preparazione a causa anche dei tempi di preparazione molto lunghi.
Ragù napoletano
Ragù napoletano
Le DOP/DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) campane sono: Taurasi, Greco di Tufo, Fiano di Avellino e Aglianico del Taburno.
I VINI D.O.P./D.O.C.G.
I VINI D.O.P./D.O.C.G.
La Campania nel complesso vanta oggi 15 DOC e 4 DOCG (complessivamente n. 19 DOP), oltre a 10 IGP. Recenti analisi di settore hanno dimostrato che la superficie a vite destinata ad uve per la produzione di vini a Denominazione di Origine è cresciuta nel corso dell’ultimo trentennio.
I Vini
I Vini
Le DOP/DOC (Denominazione di Origine Controllata) campane sono: Ischia, Capri, Vesuvio, Cilento, Falerno del Massico, Castel San Lorenzo, Aversa, Penisola Sorrentina, Campi Flegrei, Costa d’Amalfi, Galluccio, Sannio, Irpinia, Casavecchia di Pontelatone, Falanghina del Sannio.
VINI D.O.P./D.O.C.
VINI D.O.P./D.O.C.
La pastiera è il dolce pasquale per eccellenza: famosissimo in tutto il mondo e immancabile sulle tavole campane.
Pastiera
Pastiera
La delizia al limone è un dolce relativamente giovane rispetto alla maggior parte di quelli facenti parte della tradizione dolciaria campana; originario delle due costiere, quella Sorrentina e quella Amalfitana, è stato, infatti, inventato negli anni ’70.
Delizia al limone
Delizia al limone
La storia del babà affonda le sue radici nella Polonia del XVIII secolo, alla corte di re Stanislao Leszczinski,
Il Babà
Il Babà