0

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana
Prezzo 0.00
Posted by Super User on 14-01-2020 22:54:01 in Dolci never

Descrizione

Il giovedì Santo nelle cucine napoletane le donne di casa si mettono ai fornelli per preparare tortano e casatiello. Preparazioni che necessitano di una lievitazione lenta e dolce... nel frattempo quindi ci si concentra su un'altra ricetta tradizionale che non può proprio mancare sulla tavola della domenica di Pasqua: la Pastiera napoletana! Come ogni dolce regionale che si rispetti, anche la pastiera, immancabile nei menu di Pasqua, conosce diverse varianti e accorgimenti di famiglia in famiglia. Noi abbiamo voluto seguire la versione più classica e realizzare la frolla con l'aggiunta dello strutto che non appesantirà la base, ma donerà un gusto più deciso e una friabilità maggiore. Preparate anche voi la Pastiera napoletana, da regalare ai vostri amici o da gustare insieme ai vostri parenti, noi vi consigliamo di farlo con qualche giorno d'anticipo... riposando sarà ancora più buona!

Dettagli

Calorie per porzione
875
Cottura:
80 min
Nota +
più 1 ora di riposo della frolla e il tempo di raffreddamento della pastiera
Difficoltà:
Difficile
Dosi per:
8 persone
Città
Napoli
Preparazione:
60 min
Costo:
Medio

Mappa

Napoli NA, Italia
200 hits Report

Report

Recommend:

Recensioni

Non ci sono recensioni in questo momento ..

Show more